Netflix finalmente adiciona opção de desabilitar a prévia automática; Veja como desligar

Publicado em 07/02/2020 14:59
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Todos conhecem a criticada função de prévia automática da Netflix, que funciona quando o usuário está tentando navegar pelo catálogo e ao passar por qualquer programa, um trailer com visualização automática começa a ser exibido.

A Netflix adicionou o recurso três anos atrás, afirmando que “às vezes é difícil decidir sobre o filme ou programa perfeito”, eles adicionaram à sua interface um recurso através do qual “você verá vídeos enquanto pesquisa, para dê uma ideia melhor do que está reservado. Então você pode navegar menos e assistir mais”.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Muitos usuários, no entanto, nunca gostaram muito da “orientação” adicionada. “Eu odeio tanto a visualização automática. Eu prefiro apenas navegar na Netflix silenciosamente e não ter o programa que quero assistir estragado ”, disse um dos muitos comentaristas irritados em seu canal no YouTube. “É 2019 e eu ainda odeio esse recurso”, resmungou outro. “Literalmente, ninguém quer isso.”

Por isso, a empresa resolveu ouvir às reclamações e adicionar uma maneira de desligar a função. Em sua própria conta do Twitter, o serviço divulgou os links com tutoriais de como cancelar o recurso. Veja abaixo.

A configuração é muito fácil, basta acessar sua conta do navegador, entrar em “conta” e nas configurações, remover a seleção da caixa “reproduzir automaticamente as prévias ao navegar em todos os aparelhos”. Essa configuração é feita individualmente por perfil.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio